Мемориальные алмазы, выращенные в лаборатории

Выращенные в лаборатории персональные бриллианты из праха людей или домашних животных (также называемые искусственными бриллиантами и созданными в лаборатории бриллиантами) более красивы, этичны и доступны по цене, чем все, что мы получим из земли. Мы воспроизводим естественный процесс Земли путем кристаллизации углерода в блестящие алмазы, которые химически, оптически и физически идентичны добываемым на земле алмазам, но имеют  цену до 40% ниже и не содержат каких-либо экологических или гуманитарных проблем.

Думайте об этом как о приготовлении льда в вашей морозильной камере вместо того, чтобы получать его из ледника; оба — лед, независимо от происхождения.


Как изготавливаются в лаборатории алмазы из волос или шерсти животных?

Каждый созданный в лаборатории алмаз выращивается путем помещения «семени» алмаза в камеру тепла и давления. Эта камера имитирует естественный процесс выращивания. Происходит кристаллизация, позволяющая выращенному в лаборатории алмазу созревать в течение шести-десяти недель. Затем его ограняют, полируют и оценивают те же всемирно известные лаборатории, которые сертифицируют добытые на земле алмазы. В лаборатории чаще всего используются следующие два метода:

ХИМИЧЕСКОЕ ОСАЖДЕНИЕ ИЗ ПАРОВОЙ ФАЗЫ (CVD)

Химическое осаждение из паровой фазы, или ХОПФ, представляет собой процесс, используемый для создания драгоценных алмазов, а также оптики и полупроводников. В процессе CVD используются сверхчистые газы с высоким содержанием углерода в контролируемой камере. Газы на основе углерода, такие как метан, нагревают до тех пор, пока они не распадутся, что позволит разделить атомы углерода в газе. Эти крошечные атомы углерода падают на алмазную подложку и накапливают слои, в результате чего получается грубый кристалл алмаза. Этот процесс занимает от шести до десяти недель и дает алмазы типа IIa.

В последние годы исследования в области ССЗ приобрели популярность, и в настоящее время используются модифицированные версии ССЗ. Эти процессы различаются по способу инициирования химических реакций. Некоторые из этих вариантов включают в себя:

  • CVD низкого давления (LPCVD)
  • Сверхвысокий вакуум CVD (UHVCVD)
  • Плазменное химическое осаждение из газовой фазы (PECVD)
  • Микроволновое плазменное напыление (MPCVD)
выращенный в лаборатории бриллиант, растущий из семян

ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ ВЫСОКОНАПОРНЫЙ (HPHT)

Высокотемпературное высокое давление, или HPHT, воссоздает естественную растущую среду алмаза из волос или праха, найденную глубоко в земле. Используемые машины способны создавать давление почти 60 000 атмосфер и температуру 2500 градусов по Цельсию.

Ячейка роста содержит все элементы, необходимые для выращивания алмаза, включая затравку, высокоочищенный графит и каталитическую смесь, состоящую из металлов и порошков. Ячейка расположена в центре камеры HPHT. Применяются постоянные температуры, достигающие 1300 градусов по Цельсию и более 50 000 атмосфер. Катализаторы внутри ячейки первыми реагируют на добавленное тепло и давление и переходят из твердой в расплавленную форму.

Расплавленный раствор катализатора вызывает растворение графита внутри ячейки. Как только все необходимые условия выполнены, начинается процесс охлаждения. Этот процесс происходит в течение нескольких дней и позволяет атомам углерода нарастать на семя. Ячейка удаляется из HPHT-машины после завершения цикла роста. Новый необработанный алмаз извлекается и очищается для подготовки к окончательной резке и полировке.

Весь процесс выращивания HPHT требует невероятно контролируемой среды для производства алмаза ювелирного качества. Любое изменение или изменение во время роста может привести к тому, что алмаз перестанет расти или может создать включения, которые приведут к появлению алмазов, которые невозможно использовать. Каждый бриллиант должен завершить весь цикл роста, прежде чем машину можно будет открыть. Только после открытия камеры HPHT мы можем увидеть готовый необработанный алмаз, его цвет, чистоту и размер.

В рамках процесса HPHT есть три основных инструмента, которые используются для измерения давления и температуры, необходимых для производства алмазов, созданных в лаборатории. Эти:

  1. Барс Пресс — Барс Пресс является наиболее эффективным инструментом для производства драгоценных алмазов. Он использует комбинацию внутренних и внешних наковален для приложения гидравлического давления к ростовой камере. Как в Urmydiamond
  2. Belt Press — Belt Press — основополагающая технология выращивания алмазов. Он может быть большим и производить несколько алмазов за один цикл, используя две большие наковальни, которые сжимаются, чтобы создать необходимое давление. Он способен производить алмазы ювелирного качества, но чаще всего используется для производства алмазов и алмазного порошка в промышленных целях.
  3. Кубическая Пресса — Кубическая Пресса может быть большого размера и использовать шесть отдельных наковален, чтобы создать необходимое давление для роста кристаллов алмаза. Он также используется для создания алмазного порошка в промышленных целях.

Lab Grown Diamond Преимущества

НЕПРЕВЗОЙДЕННАЯ КРАСОТА

Наша коллекция бриллиантов, созданных в лаборатории, доступна до IF в чистоте, D в цвете, идеально в огранке и до 10 карат в размере. Они бывают разных форм, включая круглую, розовую, изумрудную, подушечную, овальную, овальную розу, сердечко, принцессу, триллион и сияющую. Цвета включают белый, желтый, синий, розовый и зеленый. 

НЕПРЕВЗОЙДЕННОЕ КАЧЕСТВО

В отличие от других предприятий розничной торговли, каждый бриллиант Urmydiamond , созданный в лаборатории, относится к типу IIa, самой чистой форме бриллианта. Они более твердые и блестящие, чем бриллианты типа Ia. Только 2% добываемых на земле алмазов имеют это качество.

Кроме того, каждый алмаз оценивается и сертифицируется теми же ведущими независимыми геммологическими лабораториями, которые используются для оценки алмазов, добытых на земле.

НЕПРЕВЗОЙДЕННАЯ ЦЕННОСТЬ

Алмазы, созданные в лаборатории, стоят на 40% меньше, чем их добытые эквиваленты. Покупатели остерегаются: следите за «выращенными алмазами», проданными за несколько сотен долларов за карат. Если сделка кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, это, вероятно, так. Только алмазные симуляторы  попадают в этот ценовой диапазон.

ГАРАНТИРОВАННЫЙ БЕСКОНФЛИКТНЫЙ

Каждый созданный в лаборатории бриллиант от MiaDonna гарантированно бесконфликтен и поступает из первых стран мира, где они обрабатываются и обрабатываются в контролируемой лабораторной среде.

В отличие от добываемых на земле алмазов, наши искусственные алмазы созданы без вреда для коренных общин, общества или Земли.

Согласно отчету Frost & Sullivan за  2014 год ,  «выращенные в лаборатории алмазы в семь раз менее вредны для окружающей среды, чем добытые алмазы, используют значительно меньше ресурсов и выделяют небольшую часть загрязнения воздуха». 

Позвольте числам говорить сами за себя:

Земля-Заминированный

Добыча добытых на земле алмазов приводит к нарушению сотен гектаров почвы (приблизительно 0,00091 гектара на карат), чрезмерным выбросам углерода и другим выбросам парниковых газов, которые приводят к ухудшению качества воздуха и загрязнению. Кроме того, приблизительно 126 галлонов воды используются на каждые 1,0 карат добытого алмаза.

Лабораторно-Grown

Количество земли, нарушенной при создании выращенного в лаборатории алмаза, составляет 0,00000071 га на карат. Использование воды также минимально: примерно 18,5 л было использовано при создании выращенного в лаборатории алмаза весом 1,0 карат.

Источник: Frost & Sullivan — Анализ воздействия на окружающую среду

СВОЙСТВАЗАМИНИРОВАННЫЙВЫРАЩЕННЫЙ
Гарантированный бесконфликтныйнетда
Твердость (MOHS)1010
Углеродные алмазные облигации SP3 (%)100%100%
Внутренняя кристаллическая структураFace-центрированный кубFace-центрированный куб
Показатель преломления2,422,42
цветРазличные СортаK до D оценки
Цена$$$$$$$$
ПорезПлохо для идеалаОчень хорошо, чтобы идеально

Urmydiamond установила прочные партнерские отношения с самыми передовыми в мире производителями и огранщиками алмазов, которые разделяют наши основные ценности, чтобы предложить нашим клиентам самый большой выбор исключительно выращенных бриллиантов по доступной цене и гарантированной бесконфликтности. 


Какие цвета доступны?

БЕЛЫЕ БРИЛЛИАНТЫ, СОЗДАННЫЕ В ЛАБОРАТОРИИ

Чистый углеродный алмаз без примесей будет оцениваться как бесцветный алмаз. Однако большинство добытых и лабораторных алмазов содержат примеси, большинство из которых — азот. Атомы азота в алмазной решетке создают желтый оттенок. В случае фантазийных цветных бриллиантов создается чистый желтый цвет. Почти все алмазы, как добытые, так и созданные в лаборатории, начинаются как желтые алмазы.

В течение миллионов лет и воздействия давления и тепла добытые алмазы расщепляют атомы азота в своей решетке, давая атомам азота возможность излучать желтый свет. Расщепление атомов азота дает алмазу способность сиять белым.

В случае созданных в лаборатории алмазов у ​​нас нет миллионов лет, чтобы преобразовать желтый алмаз в белый, однако способность выращивать алмаз с небольшим количеством азота или без него дает тот же результат.

Время роста

Выращивание белого алмаза требует невероятно контролируемой среды. Тепло и давление должны оставаться постоянными на протяжении всего процесса выращивания. Любое колебание или изменение внутри ростовой клетки может привести к тому, что алмаз перестанет расти или может создать тяжелые включения.

Извлечение азота и бора из ростовой ячейки для удаления цвета из алмазной решетки также заставляет алмаз расти медленнее. Белые бриллианты обычно занимают до двух недель или дольше, чтобы вырастить камень весом 1,0 карат.

Именно длительное время роста, необходимость извлечения определенных элементов из ростовой камеры и потребность в поддержании постоянной температуры и давления делают трудным выращивание белого алмаза, тем самым способствуя их ограниченной доступности.

Доступные формы

Белые алмазы дают квадратную шероховатость. Это позволяет изготавливать самые популярные формы: круглая, принцесса, ашер, подушка и изумруд. Эти формы дополняют алмазное сырье и, в свою очередь, дают самые высокие урожаи. Удлиненные формы, такие как овал, маркиза и груша, как правило, не производятся из-за их потребности в более вытянутой шероховатости.

Срез

Все изготовленные в лаборатории белые бриллианты, предлагаемые MiaDonna, вырезаются вручную. Каждый бриллиант поставляется с индивидуальной оценкой от IGI или GCal и показывает свою оценку огранки в отчете об оценке. Каждый бриллиант огранен, чтобы максимизировать блеск и цвет.

Ясность

Чистота белого алмаза, созданного в лаборатории, оценивается так же, как и добытого на земле алмаза, обычно в диапазоне от IF до SI2. Все оценки выполняются либо IGI, либо GCal и включены в каждый Lab-Created Diamond, предлагаемый Urmydiamond .

ЖЕЛТЫЕ БРИЛЛИАНТЫ, СОЗДАННЫЕ В ЛАБОРАТОРИИ

Желтые алмазы MiaDonna, созданные в лаборатории, оптически, химически и физически идентичны желтым алмазам, добытым на земле, но предлагаются без конфликтов и в среднем составляют 10% стоимости. Они доступны в цветовой гамме от причудливого желтого до причудливого ярко-желтого, в размерах до 2,0 карата и разнообразных форм.

Как добытые, так и созданные в лаборатории желтые бриллианты получают свой цвет от азота. Хотя алмазы состоят из углерода, в камне существуют примеси. Именно введение этих примесей, в данном случае азота, в конечном итоге придаст алмазу желтый цвет. По мере роста алмаза атомы азота иногда замещают атом углерода в структуре решетки алмаза. Как только свет проникает в алмаз, азот будет отражать обратно желтый свет.

Контролируя количество азота в процессе выращивания алмаза, можно выбрать цвет готового алмаза. Чем больше азота в алмазе, тем желтее он будет. Слишком много азота, и алмаз начнет казаться коричневым. «Геттеры» используются во время процесса выращивания для захвата избыточного азота в ростовой клетке. Используя добытчики, мы можем выращивать желтые бриллианты с наиболее желательными цветами драгоценного качества.

Многие изготовленные в лаборатории бриллианты предлагаются в желтом и оранжево-желтом цветах. Созданный в лаборатории бриллиант приобретает свой оранжевый цвет от растворителей, используемых в процессе выращивания. Эти алмазы выращены в расплавленном растворе металла. Апельсин поступает из растворителя, захваченного в самой алмазной решетке во время цикла выращивания. Эти растворители в сочетании с азотом, уловленным в решетчатой ​​структуре алмаза, придают алмазу оранжевый / желтый цвет.

Выбор цвета желтого или оранжевого / желтого алмаза — это личный выбор. Ассортимент, который мы предоставляем, относится к наиболее часто выращиваемым и покупаемым цветам.

Время роста

Для одного цикла на машине для выращивания требуется от пяти до шести дней, чтобы получить достаточное количество алмазного сырья для резки желтого алмаза весом от 1,0 до 2,0 карата. Азот, оставшийся в процессе выращивания, который придает желтому бриллианту свой цвет, на самом деле помогает бриллианту расти быстрее, чем любой другой цвет.

Доступные формы

Большая часть алмазов желтого алмаза растет в форме восьмигранника с усечением. Квадратные формы, такие как лучистый, принцесса, подушка, змей и изумруд, обычно используются для получения максимальной отдачи от алмазного сырья. Круглые бриллианты также доступны. Из-за квадратной природы желтой шероховатости удлиненные формы, такие как груша, овал и маркиза, обычно не производятся.

BLUE LAB-CREATED DIAMONDS

Голубые бриллианты, созданные в лаборатории, оптически, химически и физически идентичны голубым алмазам, добываемым на земле, и предлагаются без конфликтов и составляют около 10% от стоимости. Они обычно предлагаются в размерах меньше 1,50 карата и представлены в цветовой гамме от необычного светло-голубого до причудливого интенсивного синего цвета.

Как добытые, так и созданные в лаборатории голубые бриллианты получают свой цвет от бора. Хотя алмазы состоят из углерода, в камне существуют примеси. Именно введение этих примесей, в данном случае бора, в конечном итоге придаст алмазу синий цвет. По мере роста алмаза контролируемое количество бора вводится в ростовую ячейку, которая затем попадает в решетчатую структуру алмаза. Контроль количества бора в ростовой ячейке позволяет также контролировать готовый цвет. Как только свет проникает в алмаз, бор будет отражать обратно синий свет.

Время роста

Для одного цикла на машине для выращивания требуется от семи до десяти дней, чтобы получить достаточно алмазного сырья для готового голубого алмаза размером до 1,0 карата. Внедренный в процессе выращивания бор, который придает синему бриллианту свой цвет, на самом деле помогает бриллианту расти быстрее, чем белый бриллиант. Тем не менее, он будет расти медленнее, чем желтый бриллиант.

Доступные формы

Большинство алмазных алмазов растет в гекса-кубической форме. Круглые и срезанные угловые формы, такие как лучистый, подушка, зрачок и изумруд, обычно используются для получения максимальной отдачи от алмазного сырья. Из-за гекса-кубической природы голубой шероховатости вырезы принцессы и удлиненные формы, такие как груша, овал и маркиза, обычно не производятся.

РОЗОВЫЕ БРИЛЛИАНТЫ, СОЗДАННЫЕ В ЛАБОРАТОРИИ

Розовые бриллианты MiaDonna, созданные в лаборатории, оптически, химически и физически идентичны розовым бриллиантам, добытым на земле, но предлагаются без конфликтов и составляют около 5% от стоимости. Как правило, они легко доступны в размерах ниже 2,0 карат и варьируются по цвету от фантазийного розового до фантазийного темно-розового.

В отличие от белых, синих и желтых бриллиантов, созданных в лаборатории, которые приобретают свой цвет в процессе выращивания, розовые бриллианты приобретают свой цвет в процессе обработки после роста, называемом облучением и отжигом.

Некоторые светло-желтые бриллианты чаще всего используются для создания розовых оттенков. Поливая алмаз электронами и нейтронами (облучение), мы можем изменить структуру кристаллической решетки алмаза и создать новый цветной центр. Во время второго этапа отжига камень нагревается, чтобы помочь сгладить изменения, возникшие в результате облучения, и помочь получить законченный цвет алмаза.

Доступны дополнительные цвета, такие как фиолетовый, красный и зеленый, которые производятся после обработки с использованием того же процесса, что и розовые. Цвет, созданный в процессе обработки, является постоянным и безопасным при нормальных условиях износа. В случае установки, ремонта или обслуживания окрашенного алмаза следует соблюдать осторожность при воздействии высоких температур, таких как ювелирный факел. Воздействие экстремальных температур может привести к расхождению цветов

Доступные формы

Подавляющее большинство розовых алмазов, созданных в лаборатории, будут обработаны или сформированы так же, как и желтые бриллианты. Розовый бриллиант, созданный в лаборатории, начинается с желтого бриллианта. Необработанный желтый бриллиант имеет усеченную восьмигранную форму. Квадратные формы, такие как лучистый, принцесса, подушка, змей и изумруд, обычно используются для получения максимальной отдачи от алмазов. Бриллианты круглой формы также доступны. Из-за квадратной природы розовой шероховатости удлиненные формы, такие как груша, овал и маркиза, обычно не производятся.

Ясность

Чистота розового бриллианта зависит от его цвета. Розовые цвета, которые полнее в насыщенности или имеют больше розового цвета, позволят получить более низкую прозрачность, в то время как мягкий или светло-розовый может потребовать более высокой прозрачности. В любом случае, пока включения алмаза не видны невооруженным глазом (чистые глаза), вы должны быть в безопасности. Ясность повлияет на цену, поэтому во многих случаях покупка бриллианта, который будет чистее глаз, по сравнению с бриллиантом с более высокой степенью чистоты, не только сэкономит вам деньги, но и будет выглядеть так же хорошо при просмотре в обычных условиях. 

Читайте также:

Почему люди превращают пепел в мемориальные алмазы в Великобритании?

Мемориальные алмазы — растущая альтернатива захоронениям согласно Urmydiamond

ОТ ПЕПЛА К БРИЛЛИАНТАМ: ПУТЬ К СОКРОВИЩАМ МЕРТВЫХ

Помни своего любимого человека — как бриллиант

От пепла до бриллиантов

От пепла до бриллиантов: новая разрушительная альтернатива после кремации на подъеме

Они настоящие! Эксперт раскрывает основные различия между выращенными в лаборатории алмазами и добытыми алмазами, в том числе снижение затрат и этический труд

ЧТО ТАКОЕ АЛМАЗ СОЗДАННОЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ?

Вне шумихи о выращенных в лаборатории бриллиантах

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ РЫНОК ПЕРЕПРОДАЖИ ВЫРАЩЕННЫХ В ЛАБОРАТОРИИ БРИЛЛИАНТОВ?

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ НАСТОЯЩИМИ БРИЛЛИАНТАМИ И СИНТЕТИЧЕСКИМИ БРИЛЛИАНТАМИ?

Покупка натуральных и синтетических алмазов

Post Author: admin