Украинская крипто гривна (UCH) и современный мир

Весь современный мир стремится к оптимизации жизненных и социальных процессов. Следование инновациям – это не дань моде, а прагматичная логика, использование которой является залогом повышения финансового статуса.

Любое новое явление в бизнес среде воспринимается с осторожностью. Опытные политики не спешат хвататься за новшества, поскольку риск потерять имеющиеся активы фатален. Однако, качество управленца определяется, во многом, способностью анализировать перспективу нововведений. Если посмотреть на развитие криптовалют в экономически успешных странах, то прослеживается очевидная тенденция – государства активно внедряют цифровые инновации, но не афишируют такую интеграцию, что прямо свидетельствует о желании сохранить первенство в гонке «вооружений» нового поколения.

Второй причиной излишней скрытности политиков в контексте развития криптоэкономики является дипломатическое нежелание радикального отказа от долларового стандарта. Смена валютного ориентира в числе первых выглядит бунтарством, поэтому выжидание в таком случае наиболее выгодно, поскольку позволяет добиться желаемого результата без потерь.

Криптовалюты уже занимают прочные позиции. Пилотным проектом, позволившим оценить готовность внутригосударственных и общемировых институтов к отказу от фиатных денег, стал биткоин. Полномасштабным бета-тестированием группы разработчиков под псевдонимом Сатоши Накамото были достигнуты следующие цели:

  • Благодаря внедрению технологии блокчейн оказались реальными ранее невозможные показатели анонимности. Разработчики системы добились реальности проведения абсолютно анонимных транзакций внутри системы. Помимо этого, пользователям обеспечена возможность не только закрытых, но и прозрачных транзакции. Две модели взаиморасчетов развиваются параллельно по причине технической разницы между записью в блокчейн анонимной сделки и сделки между идентифицированными пользователями. Операции, помеченные маркером «секретно» более объемны и занимают более место внутри блокчейна, поэтому в ситуации ведущейся борьбы за скорость операций и масштабируемость, показатель открытости расчетов приобретает особое значение.
  • Биткоин показал условность границ. Международная экономическая деятельность открывает новые горизонты, стирая географические границы. А возможность осуществления любых сделок при помощи смарт-контрактов без использования конкретной бумажной валюты упрощает весь процесс бизнес-взаимодействия, исключает излишние траты на сопровождение сделок и возможную претенциозно-исковую работу по восстановлению нарушенных прав, а также гарантированно уберегает каждого участника от финансовых потерь, связанных с нестабильностью курсов, инфляцией и т.д.
  • Концепция Сатоши Накамото имеет существенный просветительский потенциал. Благодаря биткоину стало очевидно, что к криптовалютам неприменимо сравнение с пирамидами или «схемами Понци». Практически было продемонстрировано, что механизм обогащения основателей пирамид построен на получении дохода за счет поступающих вложений последующих членов финансовой организации. При этом возможность получения финансового результата от такой деятельности напрямую связана с количеством вновь вступивших «адептов» организации.

Биткоин невозможно даже сравнить с пирамидой. Наиболее очевидным доказательством является следующее: стоимость биткоина и материальная ценность системы в целом повышается за счет майнинга и никак не связана с привлечением собственных средств майнеров и пользователей системы.

Биткоин подготовил почву для основного рывка вперед — концепция Сатоши Накамото актуализировала готовность нынешнего общества к переходу на криптоэкономические стандарты.

Следующим шагом на пути к трансформации мирового финансового уклада является интеграция криптовалют с расширенным функционалом.

Особое значение в криптогонке имеет наличие государственных механизмов регуляции: нормативно-правовой базы, инфраструктуры, профильных специалистов, технического потенциала. Биткоином был сформирован буфер, наличие которого дает временной промежуток, в течение которого государства-пионеры в состоянии внедрить национальные криптовалюты и максимально плавно выйти из мирового финансового кризиса, связанного с нестабильностью долларового фундамента.

На сегодня, США и Украина прочно удерживают позиции флагманов блокчейнизации и использования ИТ в государственном секторе. Успешно используемая в Америке, система OilSmartBusiness обслуживает отрасль нефтяной торговли и гарантирует представителям бизнеса из США и иностранных государств безопасные сделки по купле-продажи «черного золота». Блокчейн рассматривается уже не как возможная альтернатива бумажным контрактам, а как эталон законности и гарантий выполнения партнерских обязательств.

Неожиданно, но молодая и, по подростковому, эмоциональная Украина шагнула существенно дальше. В стране получил старт уникальный для современного мира проект — украинская крипто гривна (UCH). Инновационный ИТ продукт является качественным прорывом в сфере блокчейнизации сразу трех сфер государственного управления. Первая национальная криптовалюта использует в качестве базы собственного функционала угольную промышленность, земельные отношения и экспорт интеллектуальной собственности. Инновационная криптоединица предполагает запуск трех платформ:

  • Coal Trade – площадки для сделок в отношении твердого топлива;
  • Soil Rent – площадки по учету и движению земельных участков;
  • Intel Box – площадки консолидации и продажи интеллектуального потенциала.

UCH обеспечена материальным «весом». Стоимость валюты является монетизированными правами, которые законодатель предусмотрел для каждого гражданина государства. Безусловно, уже разработанная система украинской крипто гривны будет заимствована прогрессивными странами и на ее основе будут разработаны национальные криптовалюты иных государств. Однако, такое заимствование только положительно скажется на имидже валюты-первенца, чем, опять же, будет потенцироваться рост ее стоимости.

Украинская крипто гривна (UCH) становится первым в мире инструментом активного бизнес-взаимодействия и пассивного дохода граждан, не задействованных в предпринимательстве.

Поэтапное изменение мирового финансового климата – это начало новой эры в экономике. Безболезненный переход на новые стандарты уже стал реальностью Украины, Японии, США и Беларуси. Украина уже является лидером ИТ, а дальнейшее развитие сферы новых и высоких технологий – лишь вопрос времени.

 

Post Author: Selegril